Счётчик Яшы
Драники картофельные по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт драников картофельных по-домашнему

Видео-рецепт драников картофельных по-домашнему

Драники картофельные по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Свежее молоко сухое 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • масло подсолнечное мясо 300 гр.
  • сало 100 гр.
  • лук 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером.

2

В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу.

3

Все тщательно перемешать.

4

На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 ст. л. картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.

5

Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.

6

Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.

7

Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться