Домашняя самса из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто 500 гр.
- Говядина 600 гр.
- Лук 2 шт.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0, 5 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче.
Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.
Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу.
Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.
Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно ещё немного раскатать.
На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки.
Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.
Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз.
Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка.
Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.
Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200°, затем убавьте температуру до 170° и готовьте ещё примерно 15 мин..
Питание
-
711 Калорий