Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Ingredients
- помидоры — 1 кг
- яблоки — 5 шт.
- болгарский красный перец — 3 шт.
- перец чили — 3 стручка розмарин — 3 веточки
- тимьян — 5 веточек
- Песочный сахар — 50 гр.
- винный уксус белый — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- имбирь — 1 кусок
- корица в палочках — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать.
Яблоки очистить, тоже нарезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт.
на 1 кг.
помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Тушить 20 мин до мягкости яблок.
Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю).
Добавить уксус, соль, сахар.
На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом.
Питание
-
57 Калорий