Счётчик Яшы
Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами — [Рецепт]
Кетчуп

Видео-рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • помидоры — 1 кг
  • яблоки — 5 шт.
  • болгарский красный перец — 3 шт.
  • перец чили — 3 стручка розмарин — 3 веточки
  • тимьян — 5 веточек
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • винный уксус белый — 50 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • имбирь — 1 кусок
  • корица в палочках — половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать.

2

Яблоки очистить, тоже нарезать.

3

Перцы (если крупные, достаточно 3 шт.

4

на 1 кг.

5

помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.

6

Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.

7

Тушить 20 мин до мягкости яблок.

8

Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю).

9

Добавить уксус, соль, сахар.

10

На этом этапе я добавила пассерованные томаты.

11

Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.

12

Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом.

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться