Домашний кетчуп в мультиварке
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ст. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки.
2
Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме "Тушение" держим полч..
3
Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция.
4
Выставим таймер на час и 15 минут в режиме "Тушение".
5
За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем.
6
Ждем окончательного сигнала.
7
Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками.
8
Храним в холодильнике.
9
Готово!
Питание
-
39 Калорий