Домашний кетчуп с яблоками
Ingredients
- 4 кг
- помидоров 0, 5 кг
- яблок 0, 5 кг
- репчатого лука 0, 5 кг
- Песочного сахара 150 мл.
- уксуса 9% 2 ст. л.
- крахмала 1, 5 ст. л.
- Мелкой соли 2 ч. л.
- красного молотого перца 4 бутончика гвоздики (размолоть в крошку)
- Пол—ч.л. черного молотого перца пол—ч.л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть и выжать из них томатный сок с мякотью любым удобным для вас способом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, порезать мякоть на крупные кусочки и пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку (можно измельчить в блендере).
Соединить луково-яблочную смесь с томатным соком и поставить на огонь.
После закипания добавить в соус все остальные ингредиенты (кроме воды и крахмала) и варить все примерно 2 часов при слабом кипении, помешивая.
Спустя указанное время измельчить проваренный соус с помощью блендера до однородности, а затем протереть его через сито.
Крахмал залить холодной водой, размешать и оставить на пару минут.
Протертый соус вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания влить тонкой струйкой крахмальную жидкость, непрерывно при этом размешивая кетчуп.
Готовить его ещё 10-15 минут при слабом кипении, помешивая.
Банки для консервации простерилизовать, разлить по ним кипящий томатно-яблочный кетчуп и закатать крышками (предварительно проварить в течение 10 минут).
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 6-10 часов.
Хранить домашний кетчуп из яблок в темном и прохладном помещёнии вместе с остальными заготовками на зиму.
Питание
-
104 Калорий