Счётчик Яшы
Домашний кетчуп с крахмалом на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 650 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Винный уксус красный — 100 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр. душистый перец — 5 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Анис — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте.

2

Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером.

3

Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.

4

Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

5

Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.

6

Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте.

7

Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне.

8

Не забывайте помешивать будущий кетчуп! В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков.

9

Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите пару мин..

10

Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.

11

Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода).

12

Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться