Домашний кетчуп с крахмалом на зиму
Ingredients
- Помидоры — 650 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Крахмал — 2 ч. л.
- Винный уксус красный — 100 мл.
- Песочный сахар — 50 гр. душистый перец — 5 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Анис — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте.
Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером.
Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.
Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.
Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте.
Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне.
Не забывайте помешивать будущий кетчуп! В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков.
Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите пару мин..
Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.
Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода).
Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!
Питание
-
54 Калорий