Домашний кетчуп с горчицей
Ingredients
- Помидор — 1 кг
- Винный уксус — 150 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- Корица — 0, 25 ч. л.
- Кориандр — 0, 25 ч. л.
- Вустерширский соус — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- Горчица сухая — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1, 5 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытые помидоры нарежьте крупными дольками.
2
Чеснок почистите и раздавите ножом.
3
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра.
4
Варите ее 2 минуты.
5
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.
6
Также всыпьте горчицу.
7
Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.
8
После этого уберите будущий кетчуп с огня.
9
Удалите из него чеснок и лавровый лист.
10
Немного остудите смесь, а потом пробейте ее блендером.
11
Далее верните массу на огонь.
12
Просейте к ней крахмал.
13
Проварите ее 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
14
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите.
15
Все готово! Приятной дегустации!
Питание
-
32 Калорий