Счётчик Яшы
Домашний кетчуп с горчицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт домашнего кетчупа с горчицей

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт домашнего кетчупа с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1 кг
  • Винный уксус — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 50 гр.
  • Корица — 0, 25 ч. л.
  • Кориандр — 0, 25 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 3/4 ч. л.
  • Горчица сухая — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1, 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытые помидоры нарежьте крупными дольками.

2

Чеснок почистите и раздавите ножом.

3

В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра.

4

Варите ее 2 минуты.

5

Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.

6

Также всыпьте горчицу.

7

Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.

8

После этого уберите будущий кетчуп с огня.

9

Удалите из него чеснок и лавровый лист.

10

Немного остудите смесь, а потом пробейте ее блендером.

11

Далее верните массу на огонь.

12

Просейте к ней крахмал.

13

Проварите ее 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

14

Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите.

15

Все готово! Приятной дегустации!

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться