Счётчик Яшы
Домашний гамбургер с ржаным хлебом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры/ Гамбургер

Видео-рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Видео-рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом

Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Лук репчатый (100г)
  • Половину шт.
  • Огурцы 100 гр.
  • Перец сладкий желтый половину шт.
  • Хлеб ржаной 100 гр.
  • Горчица дижонская 2 ч. л.
  • Кетчуп 30 гр.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Салат зеленый 20 гр.
  • Песочный сахар (песок) 5 гр.
  • Мелкая соль ¾ ч. л.
  • Уксус столовый 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола.

2

Они-то нам и нужны.

3

На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

4

Свежие овощи очистите и тонко нарежьте.

5

Листовой салат вымойте и обсушите.

6

Кольца лука лучше предварительно замариновать на 20 мин., поэтому начните с них.

7

Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук.

8

Оставьте так, пока будете готовить остальное.

9

В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.

10

Разделите фарш на 2 равные части.

11

Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см.

12

Старайтесь делать ровные не рваные края.

13

Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.

14

Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.

15

Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.

16

Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри примерно 1 минуты.

17

Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей.

18

Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.

19

Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.

20

Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли.

21

Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.

Питание

  • 459 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться