Счётчик Яшы
Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) | GOTOVIM
Чебуреки

Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде)

Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде)

Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 480 гр
  • вода холодная - 250 гр
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Маргарин - 125 гр
  • [Начинка] фарш мясной - 400 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Питьевая вода - 30-50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде).

1

Итак, в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль .

2

Вливаем охлажденную воду, перемешиваем вилкой до образования комков .

3

Маргарин растапливаем до «пузырьков», вливаем к тестяным комочкам и сразу хорошо вымешиваем вилкой .

4

Кусочки теста в процессе собираются в комок .

5

Тесто перекладываем в целлофановый мешочек и кладем его охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа .

6

Размороженный мясной фарш перекладываем в миску .

7

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, которые перекладываем в фарш .

8

Состав начинки дополняем солью, черным молотым перцем .

9

Перемешиваем .

10

Начинка должна быть неплотной, поэтому ещё в фарш добавляем немного холодной воды, перемешиваем .

11

Охлажденное тесто делим на кусочки (примерно 16-18 штук) .

12

Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую заготовку .

13

На одной стороне заготовки распределяем тонко начинку .

14

Накрываем начинку свободной стороной заготовки .

15

Скрепляем края, фиксируем их плотно вилкой .

16

Жарим чебуреки в раскаленном растительном масле с двух сторон .

17

После обжарки чебуреки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться