Счётчик Яшы
Долма «Три сестры» – простой пошаговый рецепт приготовления
Долма

Долма три сестры

Рецепты » Вторые блюда » Долма » Долма три сестры

Долма три сестры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажан —
  • 3 шт.
  • помидор —
  • 3 шт.
  • перец болгарский
  • лук репчатый —
  • 2 шт.
  • фарш говяжий —
  • 400 г
  • фарш из баранины —
  • 300 г
  • жир курдючный —
  • 50 г
  • куркума —
  • 1 ч. л.
  • масло сливочное —
  • 50 г
  • масло топленое —
  • 50 г
  • катык —
  • 100 г
  • Свежая сметана —
  • 100 г
  • укроп —
  • 50 г
  • чеснок —
  • 2 зубчика
  • базилик —
  • 50 г
  • фиолетовый базилик —
  • 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем овощи: у овощей удаляем плодоножки, так, чтобы получились «шляпки». У помидоров вынимаем мякоть, у перца удаляем семена, баклажаны надрезаем и солим. Отвариваем до мягкости перец и баклажаны.

Для начинки потребуется: нарезаем лук, курдюк пропускаем через мясорубку. Лук обжариваем на топлёном сливочном масле до прозрачности. Добавляем куркуму.

2

Курдюк смешиваем с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем. Отправляем фарш к луку. Тушим 10 мин..

3

Соус томатный: в блендере смешиваем мякоть томатов, топлёное сливочное масло и соль.

4

Когда фарш будет готов, начиняем им овощи. Накрываем овощи «шляпками» с плодоножкой.

5

Заливаем томатным соусом и тушим до тех пор, пока «шляпки» не станут мягкими.

6

Соус для подачи: нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с катыком. Солим и перемешиваем.

7

Подаем долму с соусом из катыка.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться