Долма три сестры
Ingredients
- баклажан —
- 3 шт.
- помидор —
- 3 шт.
- перец болгарский
- лук репчатый —
- 2 шт.
- фарш говяжий —
- 400 г
- фарш из баранины —
- 300 г
- жир курдючный —
- 50 г
- куркума —
- 1 ч. л.
- масло сливочное —
- 50 г
- масло топленое —
- 50 г
- катык —
- 100 г
- Свежая сметана —
- 100 г
- укроп —
- 50 г
- чеснок —
- 2 зубчика
- базилик —
- 50 г
- фиолетовый базилик —
- 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем овощи: у овощей удаляем плодоножки, так, чтобы получились «шляпки». У помидоров вынимаем мякоть, у перца удаляем семена, баклажаны надрезаем и солим. Отвариваем до мягкости перец и баклажаны.
Для начинки потребуется: нарезаем лук, курдюк пропускаем через мясорубку. Лук обжариваем на топлёном сливочном масле до прозрачности. Добавляем куркуму.
Курдюк смешиваем с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем. Отправляем фарш к луку. Тушим 10 мин..
Соус томатный: в блендере смешиваем мякоть томатов, топлёное сливочное масло и соль.
Когда фарш будет готов, начиняем им овощи. Накрываем овощи «шляпками» с плодоножкой.
Заливаем томатным соусом и тушим до тех пор, пока «шляпки» не станут мягкими.
Соус для подачи: нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с катыком. Солим и перемешиваем.
Подаем долму с соусом из катыка.