Долма ленивая
Ingredients
- Фарш свиной или смешанный — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 1 стак.
- Виноградные листья — 200 гр.
- Питьевая вода — половину стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мелкая соль и перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье.
Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция.
Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун.
Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята.
В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона.
А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.
Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты: Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.
Виноградные листья заливаем кипятком на 10 мин.
Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем половину рисово-мясной начинки.
С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки.
Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.
Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев.
Заливаем форму заливкой.
Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.
Запекаем долму при температуре 180 с в течении 45-50 минут.
Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Питание
-
255 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все