Счётчик Яшы
Долма ленивая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы ленивой

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт долмы ленивой

Долма ленивая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Фарш свиной или смешанный — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Виноградные листья — 200 гр.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мелкая соль и перец черный молотый по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье.

2

Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция.

3

Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун.

4

Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята.

5

В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона.

6

А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.

7

Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты: Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.

8

Виноградные листья заливаем кипятком на 10 мин.

9

Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.

10

Форму смазываем сливочным маслом.

11

Выкладываем половину рисово-мясной начинки.

12

С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки.

13

Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.

14

Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев.

15

Заливаем форму заливкой.

16

Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.

17

Запекаем долму при температуре 180 с в течении 45-50 минут.

18

Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Питание

  • 255 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться