Долма из баклажанов
Ingredients
- 1 килограмм фарша
- 400 граммов лука
- 1 острый стручковый Чёрный перец
- 100 граммов зелени кинзы, петрушки и укропа
- сушеный чабер
- 150 граммов риса
- 1 чайная ложка томатной пасты
- красный перец, черный перец
- базилик
- 1,5 ст. кипятка (чтобы долма в итоге была нежная)
- баклажаны (у меня 8 шт.)
- пюре из 1 килограмм помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо пропустить через мясорубку, лук с острым перцем тоже. Затем к фаршу добавить нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, сушеный чабер и базилик, соль, перцы. Фарш хорошо вымесить, постепенно добавляя кипяток.
2
Помидоры (1 кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере. Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, аккуратно вынуть сердцевины (я использовала маленькую нуазетку для приготовления шариков из дыни), чтобы не повредить стенки, посолить внутри. Затем нафаршировать.
3
Выложить слоями в кастрюлю, залить помидорным пюре, налить воды. Если мясо недостаточно жирное, то добавить 50-70 г масла, и варить примерно 1 ч, ±10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все