Дьявольское карри
Ingredients
- цыпленок весом примерно 1 килограмм
- 400 граммов куриных колбасок
- 400 граммов коротких свиных ребрышек
- половина кочана китайской капусты
- 5 средних картофелин
- 1 длинноплодный огурец
- 2 большие луковицы
- 8 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки светлого соевого соуса
- 4 столовая ложка рисового уксуса
- растительное масло
- от 2 до 15 сушеных перцев чили, по вашему вкусу
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- Мелкая соль
- свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и оставьте на 30–50 мин..
1 большую луковицу очистите и как можно мельче нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.
Положите в большую ступку сухие перцы чили и растолките в порошок. Добавьте в ступку нарезанный лук и имбирь, всыпьте горчичный порошок и потолките все вместе.
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 ребру. Натрите солью и перцем.
В вок налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите полукольцами нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–8 мин.. Добавьте пасту из лука, имбиря и чили, жарьте, помешивая, 3 мин..
Положите в вок ребрышки, хорошо перемешайте, влейте горячей воды (примерно 1,5 стакана) и тушите под крышкой до мягкости мяса на ребрах, примерно 40 мин..
Тем временем обжарьте куски курицы на сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон и снимите с огня.
Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. У капусты удалите кочерыжку, листья очень крупно нарежьте. Огурец очистите, разрежьте вдоль на четыре равные части, удалите семена, нарежьте поперек кусками длиной 7–8 см. Колбаски разрежьте каждую на три равные части.
Положите картофель к ребрышкам, влейте еще немного воды. Тушите почти до готовности картофеля, 10 мин.. Положите курицу, перемешайте, готовьте под крышкой 10 мин..
Добавьте колбаски и огурец, готовьте 5 мин.. Положите капусту, влейте уксус, посолите, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 мин..