Счётчик Яшы
Десерт из ряженки с клубникой и желатином, пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Клубника — 400 гр.
  • Ряженка 3.2% — 450 мл.
  • Сахарный песок —на свой вкус
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Для декора:
  • Мята свежая — 1веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.

2

Перебрать ягоды клубнику.

3

Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под холодной проточной водой.

4

Нарезать клубнику пополам или на четыре равные части.

5

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.

6

Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.

7

Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.

8

Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.

9

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

10

Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться