Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Ingredients
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- ветчина — 350 гр.
- Паста—томат — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Свиной бульон — 1 л.
- Темная фасоль — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться.
После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться.
Все это повторяем ещё раз.
Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
Пока доваривается фасоль, готовим поджарку.
Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле.
Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину.
Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины.
Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем.
По вкусу добавляем специй и солим.
На маленьком огне минуты на три оставляем на плите.
В самом конце добавляем зеленого лука.
Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Питание
-
188 Калорий