Счётчик Яшы
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • ветчина — 350 гр.
  • Паста—томат — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Свиной бульон — 1 л.
  • Темная фасоль — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться.

2

После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться.

3

Все это повторяем ещё раз.

4

Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

5

Пока доваривается фасоль, готовим поджарку.

6

Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле.

7

Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

8

Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину.

9

Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины.

10

Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

11

Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

12

Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем.

13

По вкусу добавляем специй и солим.

14

На маленьком огне минуты на три оставляем на плите.

15

В самом конце добавляем зеленого лука.

16

Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Питание

  • 188 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться