Деревенская курица по-французски
Ingredients
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Куриное филе 750 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежие грибы 450 гр.
- Лук—шалот 1 шт.
- Куриный бульон 225 мл.
- Белое сухое вино 60 мл.
- Листья эстрагона 8 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм.
На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона.
Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
Порежьте лук-шалот.
Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла.
Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
Переложите смесь в миску.
Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде.
Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте примерно 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон.
Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту.
Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом.
Украсьте нарубленным эстрагоном.
Питание
-
268 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Деревенская курица по-французски»?
— Пшеничная мука 3 ст. л. , Куриное филе 750 гр. • Оливковое масло 2 ст. л. , Свежие грибы 450 гр. • Лук—шалот 1 шт. • Куриный бульон 225 мл., Белое сухое вино 60 мл., Листья эстрагона 8 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится деревенская курица по-французски?
— Деревенская курица по-французски можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «деревенской курице по-французски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 268 ккал.