Дебреценские пряники медовые
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Мёд — 1 кг
- Яичные желтки — 3 шт.
- Пищевая сода пищевая — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Вишневый сок — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика.
2
Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите.
3
Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички.
4
После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки.
5
Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.
6
Глазурь готовится очень просто.
7
Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.
Питание
-
356 Калорий