Цыплята с тушеной капустой
Ingredients
- 2 небольших цыпленка
- 4 столовая ложка кориандра
- 80 граммов сливочного масла
- свежесмолотый белый Чёрный перец
- морская соль крупного помола
- ½ вилка капусты, весом 500-600 граммов
- 2 средних помидора
- 25 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250°С.Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин..В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, примерно 20 мин.. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.