Запеканки

Цыплята запеченные с горчицей

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Цыплята запеченные с горчицей

Цыплята запеченные с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Цыплята запеченные с горчицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Цыплята — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Горчица острая — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 10 веточек
  • Лимонная цедра — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Перец чесночный — 2 ч. л
  • Крупная Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растопить. С половины веточек тимьяна снять листики. Смешать масло с чесночным перцем, 3 ст. л. горчицы, лимонной цедрой, листиками тимьяна и щепоткой соли.

2

Цыплят вымыть и обсушить. Аккуратно втереть цыплятам под кожу масляную смесь.

3

Картофель очистить, нарезать длинными дольками, промыть и тщательно обсушить.

4

Противень застелить пергаментом, выложить картофель и цыплят. Полить оливковым маслом и запекать 45 минут при температуре 200 ºC.

5

Добавить к картофелю веточки тимьяна и запечь еще 10 минут. Посолить картофель крупной солью. Подать цыплят и картофель с оставшейся горчицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться