Счётчик Яшы
Чизкейк Халва-кофе-кардамон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт чизкейка халва-кофе-кардамон

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт чизкейка халва-кофе-кардамон

Чизкейк Халва-кофе-кардамон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • сыр сливочный — 300 гр.
  • халва — 100 гр.
  • халва — 150 гр.
  • кофе свежесваренный — 2 ст. л.
  • Свежее молоко сгущенное — 1 банка
  • кофе свежесваренный — 2 ст. л.
  • печенье — 150 гр.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • кофе растворимый — 1 ст. л.
  • кардамон молотый — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем крепкий эспрессо.

2

Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару ст. л. заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем.

3

Должна получится масса, которая прекрасно лепится.

4

Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.

5

Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности.

6

Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.

7

Вначале масса будет совсем жидкой.

8

Словно тесто на тонкие блинчики.

9

При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.

10

Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.

11

А пока делаем халвичную нугу.

12

Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь.

13

Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции.

14

Это займет минут 5.

15

Если она получилась густоватой, то добавим ещё ложку кофе.

16

Немного остужаем, но не до конца, т.

17

к.

18

масса на глазах густеет при остывании.

19

Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.

20

д.

21

Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.

22

Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь).

23

Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо.

24

Декорируем по желанию.

25

У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает:) И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка.

26

Приятно аппетита и радуйте своих близких.

Питание

  • 302 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чизкейк Халва-кофе-кардамон»?

— сыр сливочный — 300 гр. • халва — 100 гр. • халва — 150 гр. • кофе свежесваренный — 2 ст. л., молоко сгущенное — 1 банка, кофе свежесваренный — 2 ст. л., печенье — 150 гр. • лимонный сок — 60 мл., кофе растворимый — 1 ст. л., кардамон молотый — половину ч. л.,

Сколько минут готовится чизкейк халва-кофе-кардамон?

— Чизкейк Халва-кофе-кардамон можно приготовить примерно за 8 ч

Сколько калорий в «чизкейке Халва-кофе-кардамон»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 302 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться