Чилийская уха
Ingredients
- барабулька ТМ «Магуро» — 800 гр.
- лук репчатый мелкий — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вино белое сухое — 250 мл.
- картофель — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- растительное масло — 40 гр.
- лимоны — 1 шт.
- креветка северная ТМ «Магуро» — 200 гр.
- Свежие сливки 20% — 1 ст. л.
- кинза свежая — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе.
Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Бульон варить на медленном огне примерно 1 ч..
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок.
Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Режем овощи.
Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим ещё 5 минут.
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом.
Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
Суп получается очень вкусным и ароматным!
Питание
-
162 Калорий