Четвертинки картофеля, запечённые в духовке
Ingredients
- Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
- Куркума молотая — щепоток.
- соль, перец (пара щепоток)
- Форма для запекания картофеля
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
Каждую картофелину разрезаем на четыре равные части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко