Чешский картофельный салат
Ingredients
- Картошка — 300 гр.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Лимонная цедра — 5 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Имбирь — 10 гр.
- Зелёный лук — 1 гр.
- Белый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить картофель и нарезать кубиками по 1 см.
2
Отварить в кипящей подсоленной воде.
3
Затем промыть картофель холодной водой и выложить в миску для салата.
4
Отдельно смешать сок лайма, цедру лайма, лук зеленый мелко резанный, имбирь, оливковое масло и белый молотый перец.
5
Эту заправку влить в картофель, перемешать и убрать в холодильник, чтобы картофельный салат остыл.
6
Подавать салат можно со сметаной, смешанной с мятой.
Питание
-
175 Калорий