Счётчик Яшы
Чечевичный суп с колбасками, пошаговый видео рецепт на 556 ккал
Чечевичный суп

Чечевичный суп с колбасками

Чечевичный суп с колбасками

Чечевичный суп с колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 400 граммов чоризо для жарки
  • 100 граммов беби-шпината
  • 3 крупных помидора
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин.., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

2

2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.

3

3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин..

4

4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться