Счётчик Яшы
Ливанский чечевичный суп макхлута, пошаговый видео рецепт на 228 ккал
Чечевичный суп

Ливанский чечевичный суп макхлута

Ливанский чечевичный суп макхлута

Ливанский чечевичный суп макхлута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 150 граммов красной чечевицы
  • 50 граммов круглозерного риса
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • лимон для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте мелко, а лук – крупно. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин.. Увеличьте огонь, готовьте до карамельного цвета лука, помешивая, примерно 10 мин.. Выложите лук на бумажные полотенца.

2

Добавьте немножко масла в кастрюлю, положите чеснок, через 30 сек. – чечевицу и рис. Обжарьте, помешивая, 2 мин..

3

Затем приправьте кориандром, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 35 мин.. Чечевица должна развариться, а рис – почти развариться. Посолите суп и поперчите.

4

Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую добавьте жареный лук, приправьте зирой. Подавайте с долькой лимона, который нужно выжать в суп.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться