Чечевичный суп

Чечевичный супчик с бородинским хлебом

Чечевичный супчик с бородинским хлебом

Чечевичный супчик с бородинским хлебомЧечевичный супчик с бородинским хлебомЧечевичный супчик с бородинским хлебомЧечевичный супчик с бородинским хлебомЧечевичный супчик с бородинским хлебом (Пока оценок нет)
Чечевичный супчик с бородинским хлебом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1 литр
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Овощной бульон — 1 литр
  • Желтая чечевица — 250 г
  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вяленые томаты в масле — 100 г
  • Куркума — ¼ ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелко нарезанная зелень — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера.

2

Мелко нарежьте морковь и лук.

3

Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут.

4

Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке.

5

Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца.

6

С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп.

7

Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко