Бульоны и супы

Чечевичный суп на овощном бульоне

Главная страница » Бульоны и супы » Чечевичный суп на овощном бульоне

Предложенный суп, сварен по рецептуре традиционного супа “Linsensupp e”. Присутствие в нём сала понижают его диетичность, но ведь это скорее праздничное блюдо, оно не готовиться каждый день. Овощной супец получается действительно вкусным и сытным, бархатным на вкус. Рекомендуем настоятельно уделить время и приготовить его для всей семьи!

Чечевичный суп на сале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чечевичный суп на овощном бульоне Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 1 час 30 минут Total Time: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 2 литра овощного бульона
  • 500 мл чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 средней моркови
  • 6 красных помидоров
  • 50 граммов сала
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25 мин.

2

Помидоры очистить от кожицы, 3 помидора нарезать ломтиками, остальные пюрировать.

3

Морковь, лук и лук-порей очистить, вымыть, обсушить и тонко нарезать.

4

Бульон нагреть.

5

Сало нарезать и обжаривать в большом сотейнике, пока из него не вытопится жир.

6

Заложить лук, нарезанные помидоры, морковь и лук-порей и готовить 10 минут.

7

Влить горячий бульон.

8

Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в бульон.

9

Добавить тмин, лавровый лист, пюрированные помидоры и варить на медленном огне 45 минут.

10

Добавить чечевицу и варить супе ещё примерно десять минуточек.

11

Посолить и поперчить по вкусу.

Примечание

Узнатей также как приготовить чечевичный крем-суп с тыквой и лимоном, Турецкий суп из чечевицы.

Вам также может понравиться