Счётчик Яшы
Чечевичный суп без мяса в домашних условиях | Пошаговый рецепт

Чечевичный суп без мяса в домашних условиях

28 августа, 2022

Главная страница » Бульоны и супы » Чечевичный суп без мяса в домашних условиях

Чечевичный суп без мяса в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Чечевица красная 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сладкий перец 1/2 шт
  • Кипяток 1 л
  • Мелкая соль перец и зелень по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чечевичный суп без мяса

1

Нарезаем луковицу.

2

В кастрюлю наливаем две л. растительного масла и на среднем огне обжариваем лук.

3

Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

4

Тушим несколько мин..

5

Красную чечевицу хорошо промываем несколько раз и добавляем к овощам.

6

Заливаем один литр кипятка и варим примерно 30 мин..

7

Пробиваем блендером до состояния пюре и добавляем нарезанную зелень.

8

Отличный, вкусный и сытный суп готов.

9

Можно приправить оливковым маслом, будет очень вкусно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться