Горячие супы

Чечевичный суп с мятой

Чечевичный суп с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чечевичный суп с мятой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 15 г
  • Красная чечевица 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 33% — ные 50 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Пшеничная мука —30 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу.

2

Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается.

3

Поставить кастрюлю на средний огонь.

4

Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица.

5

Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона.

6

Варить еще десять минут.

7

Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное.

8

Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся.

9

Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две.

10

Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать.

11

Посолить и поперчить.

12

Снять кастрюлю с плиты.

13

Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.

14

Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки.

15

Можно также добавить хлебные палочки.

16

В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться