Чечевичная похлебка с сальчичоном
Ingredients
- чечевица красная — 250 гр.
- Питьевая вода — 1 ½ л.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сальчичон — 150 гр.
- петрушка — 20 гр.
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец острый молотый — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель.
Варим до готовности картофеля и чечевицы.
Чечевица варится в течение 20 30 минут.
Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным.
Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.
Обжариваем минуты 2 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу).
Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять.
Потушить минут 5 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Томим 1 минуту.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой.
Варим 5 минут.
Кладем лавровый лист.
Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Питание
-
463 Калорий