Счётчик Яшы
Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Рецепты » Второе блюдо » Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 стакан рыжей чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 небольшие сладкие луковицы
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 8 небольших крепких помидоров
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка семян нигеллы
  • крупная Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для хлеба наан: 3 стакана муки
  • 30 граммов сухих дрожжей
  • 6 столовая ложка натурального йогурта
  • 2 столовая ложка топленого масла плюс еще для смазывания
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка семян нигеллы
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для хлеба наан размешайте дрожжи и сахар в 3/4 стакана теплой (38–40 °С) воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 10 мин.. Просейте муку с солью в большую миску, смешайте с нигеллой, уложите муку горкой, в центре сделай- те колодец. Топленое масло слегка подогрейте, чтобы оно сделалось текучим, смешайте с йогуртом. Влейте в колодец дрожжевую смесь, перемешайте, добавьте масло с йогуртом, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности, 10–15 мин.. Сформируйте из теста шар, смажьте его топленым маслом со всех сторон, положите в большую чистую миску, накройте пленкой, сделав в ней несколько дырочек. Оставьте в теплом месте на 2 ч.

2

Очистите чеснок и сладкий лук. Лук и помидоры разрежьте поперек пополам.Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте вдоль на четвертинки.Выложите лук, помидоры и перец в смазанную оливковым маслом форму для запекания, приправьте крупной солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.. За 10 мин..до готовности посыпьте 4 измельченными зубчиками чеснока. Вынув овощи, увеличьте в духовке температуру до 230 °С.

3

Для чечевицы нарежьте обычную луковицу очень мелко. Оставшийся чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с толстым дном 3 ст. л. оливкового масла, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Добавьте чеснок и семена нигеллы, готовьте еще 2 мин.. Добавьте чечевицу, перемешайте. Влейте 1/2 стакана кипящей воды, готовьте, помешивая, пока вода не впитается. Влейте еще 1/2 стакана кипящей воды и продолжайте готовить, помешивая. Когда эта вода впитается полностью, приправьте солью и черным перцем; попробуйте чечевицу. Если она не готова, подлейте еще 1/4 стакана кипяткаи выпарьте. Обычно чечевица готова в течение 20 мин.. и больше воды по- требоваться не должно. Чечевица не должна превратиться в кашу! Сохраняйте чечевицу теплой.

4

Поднявшееся тесто для хлеба наан обомните и разделите на 6–8 частей. Разомните руками в плоские лепешки в форме груши. Смажьте противень маслом и выложите лепешки на противень на некотором расстоянии друг от друга. По- ставьте в разогретую до 230 °С духовку до золотистой корочки, на 10–15 мин.. Выньте, положите наан на решетку и накройте полотенцем, дайте постоять 10 мин..

5

Подавайте это блюдо так: на подогретые тарелки выложите чечевицу, полейте выделившимся из овощей при запекании соком, сверху или рядом выложите овощи. Наан подавайте отдельно, теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться