Чак-чак — восточная сладость
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Пищевая сода – 0, 5 гр.
- Уксус 9% Масло растительное Мёд – 350 гр.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Соду гасим уксусом.
Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль.
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полч..
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой.
Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины 3.
и шинкуем так называемую соломку 4.
Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче.
Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто 5.
до золотистого цвета 6.
я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью.
Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто.
Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел.
Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!
Питание
-
370 Калорий