Чак-чак со сгущенкой
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Водка — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сгущенка — 4 ст. л.
- Мак — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйцо с солью.
Влейте водку и перемешайте.
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто.
На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 2 мм.
Порежьте тонкими полосочками.
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста.
Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир.
Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Питание
-
534 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чак-чак со сгущенкой»?
— Яйцо — 3 шт., Пшеничная мука — 300 гр. • Водка — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Масло растительное — по вкусу, Масло растительное — по вкусу, Сгущенка — 4 ст. л., Мак — По вкусу
Сколько минут готовится чак-чак со сгущенкой?
— Чак-чак со сгущенкой можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Чак-чак со сгущенкой»?
— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 534 ккал.
Где делают чак чак?
— Главное Чак-чак – национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак – важнейшее нематериальное наследие татарского народа.