Счётчик Яшы
Чак-чак с водкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака с водкой

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Видео-рецепт чак-чака с водкой

Чак-чак с водкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — примерно 400 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Водка — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Мед цветочный — 250 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Подсолнечное масло — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов.

2

А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак? Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее.

3

Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.

4

Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли.

5

Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.

6

Итак, чак-чак с водкой.

7

Яйца нужно хорошенько охладить.

8

Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель.

9

После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

10

К яйцам присоединяется мука.

11

С помощью венчика начните замес.

12

Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

13

Без щепотки соли не обойтись.

14

Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес.

15

В процессе раскатки используется мука.

16

По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

17

Тесто тщательно вымешивается руками.

18

Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар.

19

Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса для отдыха.

20

Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста.

21

Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т.

22

д.

23

Наше тесто с водкой скатывается жгутиками.

24

Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

25

Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости.

26

Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан.

27

Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной.

28

Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

29

В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

30

Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку.

31

Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

32

Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом.

33

Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

34

Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик.

35

Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта.

36

Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

37

Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

Питание

  • 410 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться