Счётчик Яшы
Чак чак по-татарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чака чак по-татарски

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Видео-рецепт чака чак по-татарски

Чак чак по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость.

2

Для начала нужно замесить тесто.

3

Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку.

4

Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

5

Для приготовления этого блюда также понадобится марля.

6

Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

7

Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать.

8

Толщина его должна быть примерно 2 мм. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

9

Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

10

В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное).

11

Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая.

12

Каждая партия будет жариться примерно 3 минут, не более того.

13

Тесто не должно гореть и становиться коричневым.

14

Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

15

Соединить сахар с медом и отправить на огонь.

16

Довести до кипения и немного проварить сироп.

17

Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

18

Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо.

19

Быстро выложить тесто с сиропом.

20

Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать.

21

Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю.

22

Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы.

23

Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Питание

  • 367 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться