Чак чак по-татарски
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мед — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Растительное масло — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость.
Для начала нужно замесить тесто.
Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку.
Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
Для приготовления этого блюда также понадобится марля.
Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать.
Толщина его должна быть примерно 2 мм. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное).
Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая.
Каждая партия будет жариться примерно 3 минут, не более того.
Тесто не должно гореть и становиться коричневым.
Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Соединить сахар с медом и отправить на огонь.
Довести до кипения и немного проварить сироп.
Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо.
Быстро выложить тесто с сиропом.
Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать.
Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю.
Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы.
Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
Питание
-
367 Калорий