Чак-чак на сковороде
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Водка — 1 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки.
Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки).
И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски.
обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски.
Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:) После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания.
Кушаем руками:) Приятного аппетита!!
Питание
-
284 Калорий