Чак-чак из кукурузных палочек
Ingredients
- Кукурузные палочки — 1 упаковка
- небольшая Сгущенное молоко – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Грецкие орехи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.
В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек.
Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла.
Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.
Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.
Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник.
Добавьте сгущенное молоко.
Отправьте на небольшой огонь.
Помешивая, доведите до растворения сливочного масла.
Приготовленную пропитку остудите.
Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте.
Удобно использовать большую глубокую миску.
Добавьте палочки в миску и налейте крем.
Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.
Возьмите подходящую плоскую миску.
Выложите пропитанные палочки горкой.
Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами.
Отправьте в холодильник на пару часов.
Чак-чак из кукурузных палочек готов.
Питание
-
485 Калорий