Чак-чак без яиц
Ingredients
- Сметана 20% — 200 мл.
- Мёд – 50 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- Орехи очищенные – 200 гр.
- Питьевая вода – 100 мл.
- Песочный сахар – 150 гр.
- Пшеничная мука – 450 гр.
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек.
А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда.
Можно справится и без них.
Замесите тесто на сметане.
Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать! И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели! Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску выложить сметану.
Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.
Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно.
Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам.
Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках.
Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.
Приняться за приготовления сиропа.
Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности.
Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится.
Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду ещё 20 мин..
Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед.
Размешать до однородного состояния и снять с огня.
Сироп с медом кипеть не должен! Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера.
Можно порубить ножом.
Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.
Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной.
Затем нарезать полосками шириной 4 см.
Потрусить мукой и сложить стопкой.
Это необходимо для удобства нарезания полосок.
Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.
Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло.
Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.
Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.
Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.
Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.
Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу.
Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.
Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке.
Сверху пролить остатком сиропа.
Многими любимая восточная сладость готова.
Можно подавать к столу.
Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом.
Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Готовьте с любовью.
Питание
-
369 Калорий