Чак-чак без водки
Ingredients
- Яйца — 5 шт.
- Пшеничная мука — 0, 5 кг
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло растительное — 700 мл
- Мёд — 1, 5 стак.
- Песочный сахар — 1/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем.
Комочков не должно быть.
Добавив ещё муки, замесите тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо).
Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Дайте "колбаскам" полежать десять минут.
Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку.
Смочите руки и сформируйте горку.
Питание
-
579 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чак-чак без водки»?
— Яйца — 5 шт., Пшеничная мука — 0,5 кг, Коньяк — 1 ст. л., Масло растительное — 700 мл, Мёд — 1,5 стак., Песочный сахар — 1/3 стак.,
Сколько минут готовится чак-чак без водки?
— Чак-чак без водки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Чак-чак без водки»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 579 ккал.
Каким должен быть правильный чак-чак?
— Он должен быть однородным, нельзя ни недодержать его на огне, ни передержать», — продолжала делиться она секретами. Если сироп недодержать — он не будет связывать частички лакомства, и чак-чак развалится. «Раньше чак-чак готовили на свадьбу. И если чак-чак разваливался, это была очень плохая примета.