Счётчик Яшы
Чак-чак без водки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака без водки

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Видео-рецепт чак-чака без водки

Чак-чак без водки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 0, 5 кг
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 700 мл
  • Мёд — 1, 5 стак.
  • Песочный сахар — 1/3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.

3

Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем.

4

Комочков не должно быть.

5

Добавив ещё муки, замесите тесто.

6

Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо).

7

Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.

8

Дайте "колбаскам" полежать десять минут.

9

Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.

10

Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.

11

Шумовкой извлеките, получившееся шарики.

12

Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.

13

Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.

14

Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку.

15

Смочите руки и сформируйте горку.

Питание

  • 579 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чак-чак без водки»?

— Яйца — 5 шт., Пшеничная мука — 0,5 кг, Коньяк — 1 ст. л., Масло растительное — 700 мл, Мёд — 1,5 стак., Песочный сахар — 1/3 стак.,

Сколько минут готовится чак-чак без водки?

— Чак-чак без водки можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Чак-чак без водки»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 579 ккал.

Каким должен быть правильный чак-чак?

— Он должен быть однородным, нельзя ни недодержать его на огне, ни передержать», — продолжала делиться она секретами. Если сироп недодержать — он не будет связывать частички лакомства, и чак-чак развалится. «Раньше чак-чак готовили на свадьбу. И если чак-чак разваливался, это была очень плохая примета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться