Счётчик Яшы
Царский ужин с осетром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Царский ужин с осетром

Рецепты » Второе блюдо » Царский ужин с осетром

Царский ужин с осетром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • осетр 1,6 килограмм
  • Мелкая соль морская
  • перец свежемолотый
  • лимон 1 штуку
  • лук репка 1 штуку
  • зелень укропа 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалила у рыбы жабры, глаза. Выпотрошила. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.

2

Запечённая осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми, традиционными- соль, перец, лимон, укроп, лук.

3

Рыбу хорошо помыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот и в голову положила дольки лимона и веточки укропа, в брюшко добавила лук, порезанный кольцами. Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоёв. Уложила на противень и запекала в духовке 30 мин. при температуре 190 *С. Потом раскрыла фольгу, и готовила ещё 10 мин.. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.

4

На Руси осетра называли "Царь - рыба". Царской рыбе - царская подача - овощи, фрукты, ягоды, зелень! Рыба абсолютно бескостная, только хрящики, мясо нежное - заглядение, объедение!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться