Быстрый рататуй
Ingredients
- 150 гр. лука, мелко нарезать
- 1 красный сладкий перец, нарезать 1 желтый сладкий перец, нарезать 300 гр. баклажана, нарезать кубиками 300 гр. кабачка, нарезать кубиками 300 гр. помидоров, мелко нарезать 3—6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. л. Томатной пасты
- соль и перец по вкусу веточка розмарина и тимьяна, мелко нарезать
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности.
2
Переложить в миску.
3
Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить.
5
Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 25 мин..
6
Попробуйте на вкус и добавьте ещё специй, если нужно.
Питание
-
337 Калорий