Счётчик Яшы
Бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт бургера

Видео-рецепт бургера

Бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Булочки 2 шт.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соус острый 1 ст. л.
  • Фарш говяжий 250 гр.
  • Фарш свиной 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Мелкая соль Помидоры 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • лист
  • салата 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 пластины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскалите сковороду, налейте оливковое масло.

2

Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук.

3

Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

4

Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину).

5

Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

6

Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши.

7

Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной).

8

В общем, настояния синергия в простом бургере.

9

Туда же добавляем пару ст. л. панировочных сухарей.

10

Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать.

11

Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско).

12

Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты.

13

У меня получилась одна, размером 16х3 см.

14

Можно сделать пару 8х2,5.

15

В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка.

16

Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.

17

Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке.

18

Щедро солим и перчим с двух сторон.

19

Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

20

В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

21

Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса.

22

Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%).

23

Других альтернатив нет.

24

Разогреваем сковороду или гриль.

25

Начинаем обжаривать мясо.

26

При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны.

27

Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте.

28

Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.

29

Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.

30

Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться