Счётчик Яшы
​Булочки с корицей Синнабоны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки синнабон

Булочки с корицей синнабоны

Булочки с корицей синнабоны

Булочки с корицей синнабоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Песочный сахар — 1½ стакана
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Корица — 5 ст. л
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара.

2

Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.

3

Яйца (комнатной температуры) взбейте в пышную пену.

4

В большой миске смешайте муку с солью.

5

Добавьте 5 ст. л. размягченного сливочного масла, яйца, ½ стак. сахара (оставшийся сахар смешайте с корицей) и молоко с дрожжами.

6

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7

Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

8

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

9

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм.

10

Смажьте поверхность теста оставшимся сливочным маслом, сверху равномерно распределите смесь корицы и сахара. Сверните в рулет.

11

Нарежьте рулет на поперечные ломтики толщиной 3-4 см и выложите в смазанную маслом форму.

12

Отправьте булочки в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на тридцать минут.

13

Для приготовления крема в отдельной емкости смешайте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар до образования однородной гладкой массы.

14

Готовые синнабоны извлеките из духовки, дайте остыть 2-3 минуты и смажьте еще горячую выпечку кремом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться