Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
Ingredients
- 400 граммов муки
- 2 крупные картофелины
- 20 граммов дрожжей
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 350 г куриного филе
- 2 небольших спелых помидора
- 1 маленький сладкий Чёрный перец
- 1 зубок чеснока
- 80 г очищенных соленых фисташек
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.
Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.
Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.
Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.
Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.
Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин..
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин..
Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.
Сладкий перец нарезать кубиками.
Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин.., очистить от кожицы, измельчить.
1
Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
2
Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин.. Приправить перцем по вкусу.
3
Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.
4
Смешать филе с начинкой.
5
Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).
Интересные рецепты Смотреть все