Булгур с шампиньонами и овощами
Ingredients
- 200 граммов булгура
- 1 небольшой кабачок
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки кинзы
- Щепотка белого кунжута
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин..
Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин.. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин..
Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин.. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.