Счётчик Яшы
Булгур с шампиньонами и овощами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Лёгкие рецепты

Булгур с шампиньонами и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Булгур с шампиньонами и овощами

Булгур с шампиньонами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов булгура
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки кинзы
  • Щепотка белого кунжута
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин..

2

Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.

3

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин.. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин..

4

Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин.. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться