Счётчик Яшы
Борщ в летнем варианте | GOTOVIM
Борщ

Борщ в летнем варианте

Борщ в летнем варианте

Борщ в летнем варианте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Куриный суповой набор— 500 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Картофель— 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л
  • Перец черный горошек 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло для пассеровки Перец сладкий — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Понадобится 4 небольших свеколок, они слаще и быстрее готовятся, и именно такие подходят для борща.

3

Из овощей понадобится средней величины картошка, морковь, сладкий перец и луковица.

4

Возьмите для борща 1 маленький кабачок и подсолнечное масло обязательно рафинированное.

5

Поставьте варить на медленном огне куриный суповой набор, залив его 2 литрами холодной воды , варите после закипания 20 минут.

6

В это время нужно измельчить овощи для борща.

7

Кабачок и картошку порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, капусту нашинкуйте соломкой, сладкий перец мелко порежьте.

8

Приготовьте пассерованные овощи.

9

Для этого нужно добавить в сковороду подсолнечное масло и выложить лук, пассеруйте 7-8 минут на среднем огне на открытой сковороде.

10

Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте с луком и пассеруйте ещё 7-8 минут.

11

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 5 минут.

12

Пассеровка для борща готова.

13

Теперь приготовим свекольный маринад для борща.

14

Сначала нужно отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.

15

Натрите ее на крупной терке, выложите в небольшую кастрюльку, добавьте 500 мл холодной воды, сахарный песок и уксус, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 15 минут.

16

Все, свекольный маринад готов.

17

Прошло 20 минут после закипания воды в кастрюле.

18

Выложите в нее пассеровку, кабачок, капусту, картошку, перец черный горошком и лавровый лист.

19

Варите на среднем огне 15 минут.

20

Через 15 минут добавьте свекольный маринад, перемешайте, дайте покипеть 1 минуту и выключите плиту.

21

Борщ готов, дайте ему постоять десять минут и можете подавать на стол.

22

При подаче можете добавить в порционную тарелку измельченный на чеснокодавилке чеснок и свежую рубленую зелень, но это уже на ваш вкус. Можете также добавить в борщ нежирной сметанки или майонез, лучше всего оливковый.

23

А ещё лучше обойтись вовсе без них, все-таки у нас легкий летний борщ.

Питание

  • 81 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Свекла 18 1,2 105,6 504
Лавровый лист 0,304 0,336 1,948 12,52
Картофель 4 0,8 32,6 154
Уксус 0 0 0,9 3,3
Подсолнечное масло 0 0 0
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 28
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Перец черный горошек 0,136875 0,04075 0,478875 3,1875
Куриный суповой набор 27 21 1 1250
Томатная паста 2,1 0,5625 6,2625 34,5
Всего в блюде 59 25 217 2282
Всего в 1 порции 9 4 36 380
Всего в 100 граммах 2 0 7 81

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться