Счётчик Яшы
Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5) | GOTOVIM
Борщ

Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)

Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)

Постный борщ со свеклой и капустой (Диета №5)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • картофель - 2 шт
  • белокочанная капуста - 0,5 вилка репчатый лук - 1 шт
  • свекла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • рубленные томаты в собственном соку - 250 гр.
  • Укроп, петрушка - 1 пуч
  • чеснок - 2 зубчик
  • Мелкая соль - чуть-чуть лавровый лист - 2 листика
  • Свежая сметана - при подаче зелень (укроп или петрушка) - при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постный борщ со свеклой и капустой (диета №5).

1

Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю .

2

Залить водой, варить на медленном огне 40 минут .

3

На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь .

4

Тушить на небольшом огне пять минут, затем добавить полстакана воды, тушить ещё 10 минут .

5

Переложить томатно-свекольную заправку в борщ .

6

Довести до кипения, варить 5 минут .

7

Добавить нарезанный мелко чеснок, лаврушку .

8

Немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка) .

9

Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня .

10

Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны (по желанию) .

11

Украсить зеленью .

12

Мне ещё нравится немного остринка в борще, поэтому я добавляю свежий тертый редис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться