Боллы терияки
Ingredients
- 200 граммов твердого тофу
- 200 миллилитров соуса терияки
- 400 граммов консервированного нута
- 40 граммов цельнозерновой муки
- 20 граммов шпината
- 2 см имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- кунжут для подачи
- вареный рис для подачи
- свежая зелень для подачи
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.
2
Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.
3
Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин..
4
Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.