Счётчик Яшы
Боллы терияки, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Боллы терияки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Боллы терияки

Боллы терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 200 граммов твердого тофу
  • 200 миллилитров соуса терияки
  • 400 граммов консервированного нута
  • 40 граммов цельнозерновой муки
  • 20 граммов шпината
  • 2 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • кунжут для подачи
  • вареный рис для подачи
  • свежая зелень для подачи
  • соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.

2

Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.

3

Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин..

4

Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться