Счётчик Яшы
🥞 Блины заварные — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блины заварные

Блины заварные

Блины заварные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Песочный сахар - 4 ст.л.
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Мелкая соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Кипяток - 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины заварные.

1

В глубокую посуду выбить яйца, добавить сахар, соль и молоко .

2

Взбить венчиком или миксером до однородности и пышной пены .

3

Постепенно, небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков .

4

Добавить растительное масло, перемешать и оставить отдохнуть на 20 минут, это важно .

5

Через двадцать мин.тонкой струйкой влить кипяток и перемешать тесто со дна на верх .

6

На поверхности образуются маленькие пузырьки, которые и придадут ажурности блинам .

7

Смазать сковороду растительным маслом, влить пару ложек теста, разровнять и прожарить с двух сторон до золотистого цвета .

8

Блины получаются пористые, с узором и очень вкусные .

9

Выкладываем блинчики треугольником .

10

Поливаем шоколадной глазурью и вареньем .

11

Присыпаем "снежком" - сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться