Счётчик Яшы
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке | GOTOVIM.UZ
Блины/ Подборки рецептов

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

Тонкие блины на молоке

Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.

Нам потребуется: 3 стакана молока, 300 грам. пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпьте муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст. л. масла Оставьте тесто на 10 мин.. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.

Блины на молоке со сливочным маслом

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Нам потребуется: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавьте растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выкладывайте каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

Блины на топленом молоке

Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Нам потребуется: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст. л. масла и оставь на 15 мин. настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.

Ажурные блины на молоке

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 160 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Обязательно добавьте теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавьте соду и оставь на двадцать мин.. Разогрей сковородку, добавьте кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.

Заварные блины на молоке

Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.

Нам потребуется: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 грам. песочного сахара, 400 грам. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влейте кипяток и 1 ст. л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.

Классический рецепт блинов на молоке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Нам потребуется: 400 мл. свежего молока, 250 грам. пшеничной муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: . Смешайте воду, молоко, соль и сахар. Обязательно добавьте слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

Ванильные блины на молоке

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Нам потребуется: 2 стакана теплого молока, 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. л. песочного сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Обязательно добавьте теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарьте блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Старинный рецепт блинов на молоке

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Нам потребуется: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 220 грам. пшеничной муки, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влейте половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 мин.. Обжарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 3 яйца, 260 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. уксуса, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавьте растительное масло и оставь на 10 мин.. Обжарьте блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

Блины на молоке «Три стакана»

Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

Нам потребуется: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавьте молоко, воду, муку и 1 ст. л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные блины на молоке и дрожжах

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки Оставьте на 10 мин. в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарьте блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

Американские панкейки на молоке

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Нам потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, добавьте соль, сахар и ванилин. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Обжарьте блины с двух сторон на сухой сковороде.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Интересные рецепты Смотреть все

Толстые блины на молоке с кефиром

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Нам потребуется: 200 мл. свежего молока, полстакана кефира, 200 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавьте теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влейте подогретый кефир, масло и оставь на 10 мин. под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Нам потребуется: 0,5 л теплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. манной крупы, 300 грам. пшеничной муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Смешайте половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Обязательно добавьте яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Нам потребуется: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. песочного сахара, 40 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Обязательно добавьте взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влейте 1 ст. л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.

Медовые блины на молоке

Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

Нам потребуется: 2 стакана молока, 1 ст. л. меда, 2 яйца, 220 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: . Смешайте молоко с медом и слегка подогрей. Обязательно добавьте взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 мин. под крышкой. Обжарьте блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Блины на кислом молоке

Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.

Нам потребуется: 400 мл кислого молока, 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст. л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде с маслом.

Ажурные блины на молоке с какао

Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.

Нам потребуется: 0,5 л молока, 200 грам. пшеничной муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте 1 ст. л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавьте масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.

Двухцветные блины на молоке

Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Нам потребуется: 400 мл. свежего молока, 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.

Зеленые блины на молоке

Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!

Нам потребуется: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 грам. пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. л. песочного сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Обязательно добавьте измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст. л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 мин. в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться